L’azienda Brunitta
La Storia
Il progetto dell’Azienda Agricola Brunitta è stato ideato e realizzato dalla Famiglia Urso, dove la passione per l’agricoltura si tramanda da generazioni.
Per decenni i nostri bisnonni hanno coltivato grano per autosostentamento. Poco prima della grande guerra, venuti a conoscenza di questa nuova tipologia di frumento, cambiarono tipologia di coltivazione.
Questo grano ha rivoluzionato nella nostra famiglia la qualità dei prodotti di panificazione perché ha donato una farina estremamente versatile da utilizzare con eccellenti risultati per una varietà di ricette.
Grazie al suo alto contenuto proteico e basso contenuto di glutine, questa farina rimane particolarmente adatta per preparare deliziosi pani, pizze in teglia, pasta fresca e dolci.
Ecco perché già dai primi raccolti puntarono a questo prezioso alimento, facendo della produzione e consumo della pasta un’esperienza continua di sapori e valori nutrizionali.
Da qualche anno abbiamo pensato di offrire gli stessi benefici a tutti coloro che sono amanti della qualità e ricercatori di mangiare bene e sano. Oltre alla produzione di grano l’azienda si è posto l’obiettivo di produrre pasta con l’unica finalità di salvaguardare tutta la filiera di produzione nel rispetto dell’artigianalità locale e di metodi di produzione non industriale. Immaginata e definita in ogni dettaglio, la nostra pasta esprime autenticità, portando gioia sulle vostre tavole.
A differenza delle aziende che utilizzano grano di dubbia provenienza, con produzioni in quantità industriale e senza personalità, la nostra azienda coltiva grano esclusivamente nei terreni di proprietà in Salento.
Assapora l’esclusività di un prodotto che racconta l’amore per la terra e il rispetto per la natura.
Diventa parte di una tradizione che celebra il meglio dell’agricoltura italiana.
Mission
“Vogliamo dare un futuro e un nuovo orgoglio alle nostre tradizioni, perché crediamo profondamente che la qualità della nostra produzione sia unica e non sia giusto dipendere da grano importato da Paesi dove i costi del lavoro e la qualità non raggiungono gli standard italiani.”
I nostri Valori
- Autenticità e Artigianalità
Ogni chicco di grano è coltivato con metodi sostenibili e trasformato con cura artigianale.
- Qualità Superiore
Solo il grano migliore dei nostri campi di Minervino di Lecce viene utilizzato per creare una pasta inconfondibile.
- Produzione Limitata